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Receita de Costela bovina no melaço
Porjean
Foto: Ticket
Ingredientes
1 kg de costela bovina extra limpa em cubos de 3 cm
25 ml de melaço
240 ml de vinho branco seco
300 ml de suco natural de laranja
5 g de pimenta do reino
40 ml de azeite
20 g de sal
1 couve flor média
10 ml de vinagre branco
1 dente de alho
10 g de cheiro verde picado
10 ml de azeite
10 g de raspas de limão Taiti
25 g de pimenta de bico
5 g de pimenta do reino
5 g de sal
300 g de quiabo
100 g de farinha de trigo
5 g de alecrim
CostelaModo de preparo
Em uma tigela, misture o sal, a pimenta e o alecrim.
Com esta mistura besunte a carne.
Na panela de pressão aquecida doure a carne e junte o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 35 minutos após o início da pressão.
Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido excedente em fogo baixo até conseguir fazer um risco no fundo da panela.
Cuscuz de couve flor com pimenta de bico
Retire somente os floretes da couve flor e os coloque em água fervente com o vinagre branco por 2 minutos, logo após este tempo os coloque em água fria para parar o cozimento.
Em um processador de alimentos bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, regue com azeite e refogue a couve flor processada juntamente com a pimenta de bico bem picada por 2 minutos.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até conseguir com que fique macia e úmida.
Tempere com sal e pimenta do reino, misture as raspas de limão e o cheiro verde.
Quiabo palha
Lave e seque bem o quiabo eliminando as extremidades.
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